Jadwal Kegiatan Penawaran Umum Terbatas (Right Issue I) dalam rangka Penerbitan Hak Memesan Efek Terlebih Dahulu (HMETD) PT Centrin Online Tbk / CENT dan “Clover Universal Enterprise Ltd adalah Pembeli Siaga.”
Rasio pembagian HMETD CENT adalah setiap 1(satu) saham CENT yang dimiliki akan mendapatkan 12(dua belas) HMETD, dimana setiap pemegang 1 (satu) HMETD berhak untuk membeli 1 (satu) saham baru CENT dengan nilai nominal Rp100,- setiap saham, dengan harga pelaksanaan Rp100,- (seratus Rupiah) per saham.
Adapun jadwal kegiatan HMETD tersebut sebagai berikut :
No.
|
Kegiatan
|
Tanggal
|
---|---|---|
1
|
Tanggal perdagangan bursa yang memuat HMETD (Cum HMETD) di Pasar Reguler dan Pasar Negosiasi |
31 Jan 2013
|
2
|
Tanggal perdagangan bursa tidak memuat HMETD (Ex HMETD) di Pasar Reguler dan Pasar Negosiasi |
01 Feb 2013
|
3
|
Tanggal perdagangan bursa yang memuat HMETD (Cum HMETD) di Pasar Tunai |
05 Feb 2013
|
4
|
Tanggal perdagangan bursa tidak memuat HMETD (Ex HMETD) di Pasar Tunai |
06 Feb 2013
|
5
|
Tanggal Penentuan Pemegang Rekening yang berhak menerima HMETD di dalam rekening Efek (Recording Date) |
05 Feb 2013
|
6
|
Periode distribusi HMETD |
06 Feb 2013
|
7
|
Tanggal Pencatatan HMETD di Bursa Efek Indonesia |
07 Feb 2012
|
8
|
Periode Perdagangan HMETD |
07 – 14 Feb 2013
|
9
|
Periode Pelaksanaan HMETD |
07 – 14 Feb 2013
|
10
|
Periode Penyerahan Saham Hasil Pelaksanaan HMETD |
11 – 18 Feb 2013
|
11
|
Tanggal Terakhir Pembayaran Pemesanan Saham Tambahan |
18 Feb 2013
|
12
|
Tanggal Penjatahan Efek Tambahan |
19 Feb 2013
|
13
|
Tanggal Pengembalian Uang Pemesanan Pembelian Saham Tambahan yang tidak memperoleh penjatahan |
21 Feb 2013
|
Catatan:
Clover Universal Enterprise Ltd (secara tidak langsung oleh Northstar Equity Partners III Limited), berdomisili di British Virgin Islands, merupakan suatu BVI Business Company yang didirikan berdasarkan hukum British Virgin Islands pada tanggal 6 Juli 2012.
Dana yang di peroleh dari hasil Penawaran Umum Terbatas I (PUT I) Setelah di kurangi biaya-biaya emisi seluruhnya akan di pergunakan untuk:
- Sekitar 63,80% akan digunakan untuk melaksanakan rencana transaksi yang terdiri dari:
- Pembelian Opsi Saham dari Winlord yang akan menggunakan sekitar 24,07% dari total dana untuk melaksanakan rencana transaksi;
- Pelaksanaan Hak Opsi atas saham PT Retower Asia yang akan menggunakan sekitar 8,67% dari total dana untuk melaksanakan rencana transaksi;
- Pembelian piutang Winlord atas PT Retower Asia yang akan menggunakan sekitar 67,26% dari total dana untuk melaksanakan rencana transaksi
- Sekitar 36,20% akan digunakan untuk pinjaman dan/atau setoran modal kepada Entitas Anak.
PT Retower Asia yang didirikan pada tahun 2007 berkecimpung di bidang prasarana telekomunikasi, Retower mendukung jalannya industri telekomunikasi, terutama dalam penyediaan situs operasi dan prasarana menara. Kegiatan usaha utama Retower adalah penyewaan tower space untuk menempatkan perangkat telekomunikasi milik penyewa untuk transmisi sinyal nirkabel pada menara telekomunikasi Retower.
Winlord sebagai penjual merupakan perusahaan yang didirikan berdasarkan hukum British Virgin Islands pada tanggal 20 Maret 2012. Winlord berdomisili di British Virgin Islands. Winlord dimiliki secara tidak langsung oleh Northstar Equity Partners III Limited.