britama.com, Jadwal Rights Issue I (Penawaran Umum Terbatas I / PUT I) BBHI / Bank Harda Internasional Tbk dan “tidak ada pembeli siaga”.
Sebanyak-banyaknya 501.875.000 Saham Baru akan diterbitkan dalam PUT ini. Dengan rasio pembagian Hak Memesan Efek Terlebih Dahulu (HMETD) adalah setiap 8 saham lama Bank Harda Internasional Tbk yang dimiliki akan mendapatkan 1 HMETD, dimana setiap pemegang 1 HMETD berhak untuk membeli 1 Saham baru BBHI dengan nilai nominal Rp100,- setiap saham, dengan harga pelaksanaan Rp200,- per saham.
Setiap HMETD dalam bentuk pecahan akan dibulatkan ke bawah (round down).
PT Hakimputra Perkasa, selaku pemegang saham utama Bank Harda Internasional Tbk akan melaksanakan sebagian HMETD yang menjadi haknya dengan nilai sebesar Rp13,5 miliar atau sejumlah 67.500.000 saham dengan mengkonversi uang muka setoran modal yang telah dicatat Perseroan per tanggal 27 Maret 2017.
Jika saham baru yang ditawarkan dalam PUT I ini tidak seluruhnya diambil bagian oleh pemegang HMETD porsi publik, maka sisanya akan dialokasikan kepada pemegang HMETD publik lainnya yang melakukan pemesanan lebih dari haknya. Apabila setelah alokasi tersebut masih terdapat sisa HMETD yang tidak dilaksanakan, maka terhadap seluruh HMETD yang tersisa tersebut tidak akan dikeluarkan saham dari portepel.
Rencana Penggunaan Dana yang di peroleh dari hasil PUT I setelah di kurangi biaya-biaya emisi, seluruhnya akan dipergunakan untuk mencapai permodalan minimal sebesar Rp1,- triliun sehingga Perseroan dapat dikategorikan sebagai Bank BUKU II.
Untuk diketahui, pemegang saham yang memiliki 5% atau lebih saham Bank Harda Internasional Tbk sebelum PUT I ini yaitu: PT Hakimputra Perkasa (75,14%).
Adapun jadwal kegiatan Rights Issue I tersebut sebagai berikut:
Kegiatan
|
Tanggal
|
---|---|
Tanggal perdagangan bursa yang memuat HMETD (Cum HMETD) di Pasar Reguler dan Nego |
27 Jun 2018
|
Tanggal perdagangan bursa tidak memuat HMETD (Ex HMETD) di Pasar Reguler dan Nego |
28 Jun 2018
|
Tanggal perdagangan bursa yang memuat HMETD (Cum HMETD) di Pasar Tunai |
02 Jul 2018
|
Tanggal perdagangan bursa tidak memuat HMETD (Ex HMETD) di Pasar Tunai |
03 Jul 2018
|
Tanggal daftar pemegang saham yang berhak menerima HMETD (Recording Date) |
02 Jul 2018
|
Tanggal distribusi HMETD |
03 Jul 2018
|
Tanggal Pencatatan HMETD di Bursa Efek Indonesia (BEI) |
04 Jul 2018
|
Periode Perdagangan HMETD |
04 – 10 Jul 2018
|
Periode Pelaksanaan HMETD |
04 – 10 Jul 2018
|
Periode Penyerahan Saham Hasil Pelaksanaan HMETD |
06 – 12 Jul 2018
|
Tanggal Terakhir Pembayaran Pemesanan Saham Tambahan |
12 Jul 2018
|
Tanggal Penjatahan Efek Tambahan |
13 Jul 2018
|
Tanggal pengembalian uang yang tidak memperoleh penjatahan |
17 Jul 2018
|