Jadwal Right Issue IV (Penawaran Umum Terbatas / PUT IV) dalam rangka Penerbitan Hak Memesan Efek Terlebih Dahulu (HMETD) PT Bank Rakyat Indonesia Agroniaga Tbk / AGRO
Rasio pembagian HMETD AGRO adalah setiap 1.000(seribu) saham AGRO yang dimiliki akan mendapatkan 1.063(seribu enam puluh tiga) HMETD, dimana setiap pemegang 1 HMETD berhak untuk membeli 1 (satu) saham baru AGRO dengan nilai nominal Rp100,- setiap saham, dengan harga pelaksanaan Rp117,- per saham.
Jika Saham Baru yang ditawarkan dalam PUT IV ini tidak seluruhnya diambil oleh pemegang HMETD, maka sisanya akan dialokasikan kepada pemegang HMETD publik lainnya yang melakukan pemesanan lebih dari haknya, seperti yang tercantum dalam Sertifikat Bukti HMETD atau Formulir Pemesanan dan Pembelian Saham Tambahan secara proporsional berdasarkan hak yang telah dilaksanakan. Jika setelah alokasi pemesanan saham tambahan, masih terdapat sisa saham dalam PUT IV ini, maka saham tersebut tidak akan dikeluarkan dari dalam portepel
Adapun jadwal kegiatan Right Issue IV tersebut sebagai berikut :
No.
|
Kegiatan
|
Tanggal
|
---|---|---|
1
|
Tanggal perdagangan bursa yang memuat HMETD (Cum HMETD) di Pasar Reguler dan Pasar Negosiasi |
03 Jul 2013
|
2
|
Tanggal perdagangan bursa tidak memuat HMETD (Ex HMETD) di Pasar Reguler dan Pasar Negosiasi |
04 Jul 2013
|
3
|
Tanggal perdagangan bursa yang memuat HMETD (Cum HMETD) di Pasar Tunai |
08 Jul 2013
|
4
|
Tanggal perdagangan bursa tidak memuat HMETD (Ex HMETD) di Pasar Tunai |
09 Jul 2013
|
5
|
Tanggal Penentuan Pemegang Rekening yang berhak menerima HMETD di dalam rekening Efek (Recording Date) |
08 Jul 2013
|
6
|
Periode distribusi HMETD |
09 Jul 2013
|
7
|
Tanggal Pencatatan HMETD di Bursa Efek Indonesia |
10 Jul 2012
|
8
|
Periode Perdagangan HMETD |
10 – 16 Jul 2013
|
9
|
Periode Pelaksanaan HMETD |
10 – 16 Jul 2013
|
10
|
Periode Penyerahan Saham Hasil Pelaksanaan HMETD |
12 – 18 Jul 2013
|
11
|
Tanggal Terakhir Pembayaran Pemesanan Saham Tambahan |
18 Jul 2013
|
12
|
Tanggal Penjatahan Efek Tambahan |
19 Jul 2013
|
13
|
Tanggal Pengembalian Uang Pemesanan Pembelian Saham Tambahan yang tidak memperoleh penjatahan |
23 Jul 2013
|
Rencana Penggunaan Dana
Dana yang di peroleh dari hasil PUT IV setelah di kurangi biaya-biaya emisi seluruhnya akan di pergunakan untuk memperkuat struktur permodalan Perseroan yang selanjutnya sesuai rencana akan digunakan seluruhnya untuk ekspansi kredit.