Penawaran Umum Perdana (IPO / Initial Public Offering) Saham PT Bali Towerindo Sentra / BALI dilakukan oleh PT RHB OSK Securities Indonesia selaku Penjamin Pelaksana Emisi Efek.
Jumlah Saham yang ditawarkan sebanyak 88.000.000 Lembar dengan Nilai Nominal Rp100,- dan Harga Penawaran Rp400,- per saham, dan sebanyak 176.000.000 Lembar Waran Seri I yang menyertai saham baru yang namanya tercatat dalam daftar penjatahan IPO, yaitu 10 Maret 2014 Setiap pemegang 2 saham baru Perusahaan berhak memperoleh 1 waran, dimana setiap 1 waran memberikan hak kepada pemegangnya untuk membeli 1 saham baru Perseroan yang dikeluarkan dari portepel.
Waran Seri I adalah efek yang memberikan hak kepada pemegangnya untuk melakukan pembelian Saham Biasa Atas Nama yang bernilai nominal Rp100,- setiap sahamnya dengan Harga Pelaksanaan sebesar Rp400,-. Pemegang Waran Seri I tidak mempunyai hak sebagai pemegang saham termasuk hak dividen selama Waran Seri I tersebut belum dilaksanakan menjadi saham. Apabila Waran Seri I tidak dilaksanakan sampai habis masa berlakunya, maka Waran Seri I tersebut tidak diperpanjang dan menjadi kadaluarsa, tidak bernilai dan tidak berlaku.
Adapun Jadwal Penawaran Umum Perdana Saham sebagai berikut:
Kegiatan
|
Tanggal
|
---|---|
Tanggal Efektif |
04 Mar 2014
|
Masa Penawaran |
05 – 06 Mar 2014
|
Tanggal Penjatahan |
10 Mar 2014
|
Tanggal Distribusi Saham secara Elektronik |
12 Mar 2014
|
Tanggal Pengembalian Uang Pemesanan |
12 Mar 2014
|
Tanggal Pencatatan Saham dan Waran Seri I pada BEI |
13 Mar 2014
|
Awal Perdagangan Waran Seri I |
13 Mar 2014
|
Akhir Perdagang Waran Seri I | |
— Pasar Reguler & Negosiasi |
06 Mar 2019
|
— Pasar Tunai |
12 Mar 2019
|
Periode Pelaksanaan Waran Seri I |
13 Sep 14- 12 Mar 19
|
Akhir Masa Berlaku Waran Seri I |
13 Mar 2019
|
PT Bali Towerindo Sentra (BALITOWER) adalah perusahaan yang bergerak di bidang jasa menara dan Sharing Transmisi. Sejak tahun 2007 BALITOWER telah mendapat izin operasional selama 20 tahun dari pemerintah daerah Badung dan Tabanan kota, Provinsi Bali. Saat ini, kegiatan utama perusahaan adalah persewaan tower untuk berbagai kegunaan, diantaranya menara Base Transceiver Station (BTS) yang biasa digunakan oleh operator seluler.