britama.com, Jadwal Rights Issue I (Penawaran Umum Terbatas / PUT I) dalam rangka penerbitan Hak Memesan Efek Terlebih Dahulu (HMETD) AGRS / Bank Agris Tbk dan “tidak ada pembeli siaga”.
Sebanyak-banyaknya 1.270.655.670 Saham baru akan diterbitkan dalam PUT ini. Dengan rasio pembagian HMETD adalah setiap 10 saham lama Bank Agris yang dimiliki akan mendapatkan 3 HMETD, dimana setiap pemegang 1 HMETD berhak untuk membeli 1 saham baru Bank Agris dengan nilai nominal Rp100,- setiap saham, dengan harga pelaksanaan Rp100,- per saham. Setiap HMETD dalam bentuk pecahan akan dibulatkan kebawah (rounded down).
PT Dian Intan Perkasa akan melaksanakan seluruh haknya untuk membeli saham baru yang ditawarkan dalam PUT I ini. Apabila saham yang ditawarkan dalam PUT I ini tidak seluruhnya diambil bagian oleh pemegang HMETD, maka sisanya akan dialokasikan kepada para pemegang saham lainnya yang melakukan pemesanan lebih dari haknya sebagaimana tercantum dalam Sertifikat HMETD secara proposional berdasarkan hak yang telah dilaksanakan.
Rencana Penggunaan Dana yang di peroleh dari hasil PUT I setelah di kurangi biaya-biaya emisi akan dialokasikan seluruhnya untuk penambahan modal dalam rangka ekspansi kredit.
Untuk diketahui, pemegang saham yang memiliki 5% atau lebih saham Bank Agris per 30 Nopember 2015, antara lain: PT Dian Intan Perkasa (pengendali) (78,48%) dan UOB Kay Hian Pte. Ltd. (10,48%)
Adapun jadwal kegiatan Rights Issue I tersebut sebagai berikut:
Kegiatan
|
Tanggal
|
---|---|
Tanggal perdagangan bursa yang memuat HMETD (Cum HMETD) di Pasar Reguler dan Nego |
16 Des 2015
|
Tanggal perdagangan bursa tidak memuat HMETD (Ex HMETD) di Pasar Reguler dan Nego |
17 Des 2015
|
Tanggal perdagangan bursa yang memuat HMETD (Cum HMETD) di Pasar Tunai |
21 Des 2015
|
Tanggal perdagangan bursa tidak memuat HMETD (Ex HMETD) di Pasar Tunai |
22 Des 2015
|
Tanggal daftar pemegang saham yang berhak menerima HMETD (Recording Date) |
21 Des 2015
|
Tanggal distribusi HMETD |
22 Des 2015
|
Tanggal Pencatatan HMETD di Bursa Efek Indonesia (BEI) |
23 Des 2015
|
Periode Perdagangan HMETD |
23 Des 15 – 04 Jan 16
|
Periode Pelaksanaan HMETD |
23 Des 15 – 04 Jan 16
|
Periode Penyerahan Saham Hasil Pelaksanaan HMETD |
29 Des 15 – 06 Jan 16
|
Tanggal Terakhir Pembayaran Pemesanan Saham Tambahan |
06 Jan 2016
|
Tanggal Penjatahan Efek Tambahan |
07 Jan 2016
|
Tanggal pengembalian uang yang tidak memperoleh penjatahan |
11 Jan 2016
|