GPRA berencana tambah Landbank di Bekasi

Wish Femmilove - Herbal Kewanitaan Boyke Dian Nugraha 30 Capsule
Cani Youngji
Cani Ruka

Britama.com – Perdana Gapura Prima Tbk (GPRA) berencana menambah landbank di Bekasi, Serpong dan Sentul tahun depan.

Saat ini, GPRA memiliki landbank sekitar 200 ha yang pengembangannya dilakukan secara bertahap. Hingga kini 60-70% diantaranya telah dikembangkan. Untuk kawasan Sentul dengan akses infrastruktur membidik segmen kelas menengah sekitar Rp1,5 miliar.

Di sisi lain, pelemahan rupiah dan peningkatan dollar yang terjadi selama beberapa bulan ini memang akan berdampak pada penjualan properti secara umum, akan tetapi secara internal karena GPRA tak mengandalkan pinjaman dolar AS dan komponen impor.

Selain itu perusahaan juga belum merencanakan merevisi target penjualan akhir tahun senilai Rp600 miliar dengan realisasi saat ini 70-75%. Kedepannya, GPRA fokus menggarap rumah tapak dengan peluncuran klaster-klaster baru.

Saat ini penjualan terbesar perusahaan disokong oleh perumahan kelas menengah dan bawah di bukit Cimanggu City dan Metro Cilegon.

×Temukan Pilihan Terbaikmu!
Banner Image