britama.com, Jakarta, 29 Agustus 2023 – Langkah strategis diambil oleh Sinar Eka Selaras Tbk (ERAL) dan MST Golf Group Berhad., dalam bentuk usaha patungan guna memperluas cakupan bisnis peralatan golf di Indonesia. Perseroan Terbatas yang dibentuk ini akan diberi nama PT MST Golf Indonesia atau nama lain yang sesuai sebagaimana disetujui oleh dari Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) Republik Indonesia.
Dalam pengumuman resmi disampaikan bahwa PT MST Golf Indonesia akan fokus pada segmen peralatan, perlengkapan, dan aksesoris golf, termasuk pakaian khusus untuk olahraga tersebut. Dengan inisiatif ini, ERA Group dan MST Golf Group Berhad. bertekad memenuhi permintaan berkembang untuk produk-produk berkualitas tinggi di industri golf Indonesia.
Investasi awal mencapai Rp10.100.000.000,-, setara dengan RM3,06 juta (Ringgit Malaysia). ERAL akan memegang 49% saham dalam perusahaan ini, atau setara dengan 4.949 lembar saham senilai Rp4.949.000.000,-. Sementara itu, MST Golf Group Berhad. akan memiliki 51% saham, setara dengan 5.151 lembar saham senilai Rp5.151.000.000,-.